BANANA BREAD
Sono diventata una patita del banana bread durante la mia vacanza a New York, anzi, a dirla tutta, è stato il primo alimento che ho mangiato nella Grande Mela, ordinato ovviamente da Starbuck’s insieme a un caffè extra-large.
Si tratta di una sorta di plumcake ricco di gusto, ideale per fare colazione o da accompagnare ad una tazza di the per merenda. Certo, ha una consistenza più “pesante” rispetto al plumcake tradizionale (per via delle banane presenti nell’impasto), ma vi garantisco che “il gioco vale la candela”, come disse un grande saggio.
La ricetta che vi propongo viene dal libro di Marc Grossman “New York, le ricette di culto”, e prevede anche l’aggiunta del cioccolato tagliato a pezzetti nell’impatto, ma io l’ho omesso!
Ingredienti:
165 gr di farina
50 gr di farina di grano saraceno
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
65 gr di zucchero di canna
5 cucchiai di olio di semi
2 uova
165 gr di banana
Procedimento:
Scaldare il forno a 180 gradi.
Rivestire uno stampo da plumcake con della carta forno.
In una ciotola unire, nel seguente ordine, farina, lievito in polvere per dolci, un cucchiaino di cannella in polvere e una bustina di vanillina.
In un’altra ciotola unire lo zucchero di canna, l’olio di semi e le due uova, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Sbucciare la banana e schiacciarla con i rebbi di una forchetta, poi aggiungerla all’impasto con le uova e mescolare con un cucchiaio da cucina.
Unire infine i due impasti (la ciotola con la farina va versata in quella con la banana e le uova), mescolare bene e versare il tutto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Cuocere il Banana bread in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti, poi coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
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