• Red Velvet (con Glassa) •

La Red Velvet ( con glassa), e’ uno tra i tanti dolci zuccherosi americani. Questo dolce nasce intorno agli anni ’20 nel sud degli Stati Uniti d’America, secondo la pasticcera e blogger Stella Parks, la Red Velvet ha come la fusione di una Chocolate Velvet e della Red Devil’s Food; l’impasto di questa torta era di un leggero colore rossastro, dovuto alla reazione del cacao con gli altri ingredienti acidi.
Ed  è qui che entra in gioco Jhon Adams, che negli anni 20 con la sua aziendaAdams Extract Company, produceva e distribuiva prodotti per l’industria dolciaria.
In tempi di crisi (ci troviamo nel periodo della grande depressione n.d.r.) forzò il mercato inventandosi una strategia di marketing veramente ingegnosa ; distribuì nei negozi di alimentari dei cartelloni pubblicitari che raffiguravano una torta dall’impasto rossissimo, la Adams Red Velvet Cake.
Ad ogni acquirente che acquistava prodotti della Adams Extract Company, il signor Adams inviava direttamente a casa la ricetta segreta per realizzare la sua “rossissima” torta; ovviamente per realizzarla erano necessari alcuni dei prodotti venduti dall’azienda, comprese 2 confezioni di Adams Red Color!

Ma nel web ne circolano tantissime di storie sulla nascita di questo dolce e sull’evoluzione della pasticceria americana (in quanto miscugli dei pellegrini assieme agli europei).


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  • 150 g burro
  • 375 g zucchero
  • 120 g uova
  • 5 g sale
  • Vaniglia
  • 30 ml colorante rosso
  • 50 g cacao in polvere
  • 300 g yogurt
  • 375 g farina
  • 10 g baking
  • 30 ml aceto bianco

Per la farcitura (cream-cheese-frosting)

  • 350 g formaggio cremoso
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • Buccia grattugiata di 1 limone non trattato

 

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  1. Montare il burro con lo zucchero.
  2. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere.
  3. Mescolare accuratamente.
  4. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto.
  5. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min.
  6. Lasciare raffreddare e suddividere  in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.
  7. Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
  8. Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di  frosting.
  9. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e volendo dei lamponi freschi sulla parte superiore.

 

Enjoy!

 

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