D come dattero: biscotti ai datteri – Israele
Questa ricetta è tratta dal sito Shalom.it, sono biscotti di cucina kosher, la cucina basata sui precisi dettami della religione ebraica. Pare che siano preparati in occasione della festa Tu Bishvat, detto anche Capodanno degli alberi (Rosh Hashaná Lailanot), che segna la fine dell’inverno. Quest’anno cadeva il 6 febbraio, siamo un po’ in ritardo ma mi è sembrato carino festeggiare pure noi questo evento, w la primavera!!!
Ma ecco la ricetta, molto semplice da preparare ma di sicuro effetto!
Ingredienti per 20 biscotti circa
125 g di farina
125g di datteri secchi
75 g di burro morbido
50 g di zucchero
½ bacca di vaniglia
2 cucchiai di acqua fredda
zucchero per la finitura
Tritare finemente i datteri dopo averli snocciolati.
Sbattere il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità così da ottenere un composto cremoso.
Aggiungere i datteri, la vaniglia e la farina setacciata, iniziare ad impastare con le mani aiutandosi con 2 cucchiai di acqua fredda.
Formare un cilindro su di un piano del diametro 4-5 cm circa e poi dopo aver spolverizzato con zucchero il piano, rotolarci il cilindro.
Tagliare dei biscotti dello spessore di circa 0,5 cm, posizionarli su di una teglia foderata di carta forno.
Mettere in frigo la teglia per 30 minuti.
Cuocere i biscotti nel forno già caldo a 160°C, funzione statico, per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
Con questa ricetta partecipo a ABC- Un mondo di ingredienti