Noi di Light and Tasty iniziamo la settimana con un argomento goloso: i dolci, in particolare quelli al cucchiaio!
Visto che tra qualche giorno è San Valentino, speriamo di riuscire a darvi qualche idea golosa ma non troppo calorica per festeggiare con il vostro partner.
Un classico dei dolci al cucchiaio sono i semifreddi, ma non possiamo tralasciare creme, budini, mousse; sono spesso servite in monoporzioni il che li rende comodi da servire e pure più eleganti.
Per l’occasione mi sono trasferita in Gran Bretagna, ho preso a prestito questa ricetta (già provata ma al gusto di lamponi) che mi aveva soddisfatto per diversi aspetti, prima di tutto la semplicità, gli ingredienti poveri e sempre presenti in frigorifero, ma soprattutto il gusto.
E’ un dolcetto piacevole, che anche a fine pasto si riesce a consumare senza appesantirsi e poi è davvero versatile, si può utilizzare tutti i tipi di frutta o marmellata.
Un consiglio: mi raccomando servitelo tiepido!!!
Consistenza all’interno |
Ingredienti
per 5 monoporzioni
80g di burro a pomata
80g di zucchero
80g di farina autolievitante
150g di marmellata di arance
1 limone bio (scorza)
2 uova
2 cucchiai di rum
Montare il burro con lo zucchero, unire la scorza di limone grattugiata e un uovo alla volta , non aggiungere il secondo fino a quando non si è incorporato il primo.
Aggiungere la farina setacciata e un cucchiaio colmo di marmellata di arance e mescolare bene.
Ungere i pirottini monoporzione in alluminio e porzionare l’impasto.
Cuocere a bagnomaria in forno già caldo (aggiungere nella teglia in cui si pongono i pirottini acqua già bollente) a 180°C per 25 minuti funzione lievitati.
Lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare.
Preparare la salsa di arancia sciogliendo nel rum 4 cucchiai di marmellata di arance e scaldando a fuoco basso fino a renderla omogenea. Nappare la superficie dei pudding prima di servirli.
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