Se state cercando un semifreddo bello, facilissimo e velocissimo da realizzare, la Torta di Pavesini Cioccolato al Latte fa proprio al caso vostro. Si prepara utilizzando solamente quattro ingredienti: Panna Zuccherata, Cioccolato al Latte, Pavesini e Latte. Possiamo personalizzare la Torta di Pavesini Cioccolato al latte in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o nutella o magari inzuppando i Pavesini in un liquore. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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q.b. Pavesini
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q.b. Latte
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350 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
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200 g Cioccolato al latte
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q.b. Gocce di Cioccolato e Nutella per Decorare (facoltativo)
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Pavesini Cioccolato al Latte tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo in seguito.
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2- Sciogliere il Cioccolato al Latte al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Lasciarlo quindi intiepidire.
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3- Versare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montarla quindi utilizzando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda.
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4- Aggiungere il Cioccolato al Latte ormai tiepido, continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche a velocità media, dovremmo ottenere una crema dal colore omogeneo.
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5- Inzuppare non troppo i Pavesini nel Latte, disporli lungo il lato della tortiera e sulla base. Aggiungere la crema al cioccolato e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio.
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6- Riporre la Torta di Pavesini Cioccolato al Latte in congelatore per almeno 3 ore. Decorare a piacere, io ho usato nutella, gocce di cioccolato bianche e nere.