Ed eccoci al 27 del mese con le ricette de Il club del 27 e un nuovo libro da recensire.
Questa è la volta di “Bringh it!” un libro di Ali Rosen, che riporta un numero considerevole di ricette, tutte piuttosto semplici, ottimali per essere “trasportate” e quindi ideali per i pic nic o i party dove ognuno porta qualcosa di già pronto, così da condividere le fatiche di organizzazione e il buon cibo, non pesando troppo sulla padrona di casa.
Queste ricette vanno dagli antipastini ai dessert, ce ne è per tutti i gusti e scelte alimentari, per vegani, carnivori e vegetariani.
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Ogni ricetta include una nota intitolata “Come portarlo”, per le istruzioni di riscaldamento e di trasporto, accorgimenti utili per presentare al meglio il piatto!
Ho scelto dei tartufi, piccoli cioccolatini a base di sesamo, tahina all’interno e semini all’esterno.
Questi dolcetti si presentano molto bene, da servire con il caffè sono una vera leccornia e il cioccolato, si sa, piace sempre a tutti…sono sicura che se li preparerete saranno un successo!
Unica nota, consiglio l’uso di cacao dolce, perchè il cacao amaro unito al cioccolato fondente rende il tutto troppo amaro… almeno per i miei gusti!
70g di panna da montare
85g di cioccolato fondente al 70% tagliato a pezzetti
50g di cacao in polvere (dolce)
25g di burro
40g di tahini
100g di semi di sesamo
Scaldare la panna a circa 80°C.
Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato, la polvere di cacao e il burro.
Mescolare fino a quando il cioccolato e il burro non si sono sciolti.
Incorporare la tahini e riporre in freezer per 15-20 minuti, mescolando ogni 5 minuti.
Quando risulta ben compatta, con l’aiuto di un cucchiaino dosare un quantitativo pari ad una noce, arrotolarlo con le mani umide e poi rotolarle nei semi di sesamo.
Posizionarle in piccoli pirottini di carta e mettere in frigo fino a 10 minuti prima di servirli.
Per trasportarli consiglio una scatola di cartone ricoperta con carta di riso, è molto carina da portare in tavola al momento di servirle.
Ideali con il caffè a fine pasto!
Con questa ricetta e la tessera n. 31 partecipo a Il Club del 27, #onlythebraves