Ed eccoci al 27 del mese con il nostro consueto club!
Dall’inizio del 2018 questa rubrica ha iniziato a recensire dei libri, provando svariate ricette e valutando la bontà delle informazioni oltre alla bontà dei piatti stessi.
Questo mese è stata la volta di “The perfect eggs: A Fresh Take on Recipes for Morning, Noon, and Night” di Teri Lyn Fisher, Jenny Park.
Un libro sulle uova, tante ricette semplici, e non solo, che hanno come protagonista l’uovo.
L’uovo è simbolo di rinascita e mai come in questi giorni, in cui si festeggia la Santa Pasqua, la nostra cucina è piena di uova, di cioccolata, ma non solo.
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Nell’iconografia cristiana, l’uovo è il simbolo della Resurrezione e il suo guscio rappresenta la tomba dalla quale esce un essere vivente.
Ecco qui, sul sito MTChallenge, troverete tante ricette a base di uova, con l’elenco di tutti i partecipanti.
Ed dalle tante ricette ho scelto questo Brick Toast!
A tutti è risaputa la mia golosità per i dolci e quando ho visto questo dessert semplice e versatile, perchè è possibile farcirlo come più vi piace, non ho resistito!
In pratica è una fetta di pane in cassetta (io l’ho acquistato dal panettiere) di circa 5 cm che vine condito con uovo, burro e latte condensato, tostato in forno e farcito a piacere!
Ho osato con una spalmata di panna montata non zuccherata e tanta frutta fresca, ideale a smorzare il gusto dolce.
Ma a mio parere ci starebbe bene una colata di cioccolato fondente o una pallina di gelato alla crema o alla frutta, con o senza un filo di cioccolato.
Il giorno successivo è ancora ottimo, meglio se riscaldato al microonde qualche secondo.
Al mio ragazzo è piaciuto anche così tal quale, senza nessuna aggiunta, uno snack veloce come pausa dallo studio.
Unico appunto la prossima volta proverò a farle leggermente meno spesse circa 3,5 cm, sono impegnative da addentare così alte!!
100g di burro non salato
2 cucchiai di zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo grande
150g di latte condensato
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di di sale
4 fette di pane in cassetta da 5cm di spessore
Panna montata
fragole
kiwi
mirtilli
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Foderare una teglia con la carta forno.
Unire il burro fuso con zucchero a velo, mescolare bene.
Aggiungere il tuorlo, il latte condensato e il sale continuare a mescolare.
Aromatizzare con la vaniglia.
Tagliare le fette di pane in cassetta dello spessore di circa 5 cm, con il coltello imprimere diversi tagli distanti tra loro circa 2,5 cm formando losanghe, tagliando profondamente ma non completamente, questi tagli devono arrivare a metà dello spessore della fetta.
Distribuire sulla superficie superiore delle fette la miscela preparata in precedenza, facendo in modo che entri nei tagli effettuati, magari con l’aiuto di un cucchiaino o di un pennello.
Disporre le fette su una leccarda foderata di carta forno con la parte imburrata verso l’alto.
Cuocere per 14-16 minuti, fino a doratura.
Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di servire.
Farcire a piacere, nel mio caso, con panna montata non zuccherata, fragole, mirtilli e fette di kiwi.
Con la tessera n. 31 partecipo a Il club del 27