Oggi a Light and Tasty si parla di spinaci!
Gli spinaci sono ortaggi ricchi di sostanze nutritive e antiossidanti, vitamine, sali e fibre in particolare fibre insolubili, molto utili per risolvere i classici problemi intestinali.
Contengono inoltre la Luteina: carotenoide che migliora la salute degli occhi; il Canferolo, la quercitina e la zeaxantina, che sono flavonoidi ad azione antiossidante molto utili per la nostra salute
Sono un concentrato di buone sostanze che ci aiutano a mantenerci sani e in forma, naturalmente se si consumano crudi sono ancora più salutari.
Quindi cerchiamo di consumare più volte alla settimana questi ortaggi, che sono pure piacevoli al palato e versatili in cucina.
Vi lasciamo qualche proposta giusto per promuoverne il consumo.
Personalmente ho preso spunto da una ricetta di Ornella, una cara amica che da anni vive in Norvegia, questa infatti è una ricetta che arriva proprio da lì, KIKERTSALAT MED EGGERØRE (qui), ho tolto però i ceci (non li avevo in casa purtroppo), ma per il resto è molto simile.
Mi riprometto di provarla così, come è stata pubblicata, sono sicura che sarà ancor più buona!
Ingredienti per 2 persone
2 manciate di spinaci novelli
1 uovo
1/2 cipolla rossa
1 arancia
pinoli tostati
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Mondare e lavare gli spinaci novelli, asciugare in centrifuga.
Pelare e affettare sottilmente la cipolla, lavare gli anelli e metterli a bagno in acqua fredda.
Pelare al vivo mezza arancia, raccogliendo il succo in un piatto.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, rompere l’uovo e cuocerlo mescolando con una forchetta. Aggiustare di sale e pepe.
Assemblare l’insalata mettendo in una ciotola, gli spinaci, gli anelli di cipolla scolati e asciugati, l’arancia e l’uovo strapazzato.
Condire con succo d’arancia e il restante olio, un pizzico di sale.
Cospargere con pinoli tostati.
Ecco altre proposte a base di spinaci:
Crema di spinaci di Carla Emilia
Spinaci con pomodori e pinoli di Daniela
Vellutata di spinaci e patate con ricotta e zenzero di Maria Grazia
Cocottina di spinaci, uova e emmental di Milena
Polpettine di spinaci e ricotta all’origano di Simona