Insalata di spinacini, uova, arance e pinoli

Oggi a Light and Tasty si parla di spinaci!
Gli spinaci sono ortaggi ricchi di sostanze nutritive e antiossidanti, vitamine, sali e fibre in particolare fibre insolubili, molto utili per risolvere i classici problemi intestinali.
Contengono inoltre la Luteina: carotenoide che migliora la salute degli occhi; il Canferolo, la quercitina e la zeaxantina, che sono flavonoidi ad azione antiossidante molto utili per la nostra salute
Sono un concentrato di buone sostanze che ci aiutano a mantenerci sani e in forma, naturalmente se si consumano crudi sono ancora più salutari.
Quindi cerchiamo di consumare più volte alla settimana questi ortaggi, che  sono pure piacevoli al palato e versatili in cucina.
Vi lasciamo qualche proposta giusto per promuoverne il consumo.
Personalmente ho preso spunto da una ricetta di Ornella, una cara amica che da anni vive in  Norvegia, questa infatti è una ricetta che arriva proprio da lì, KIKERTSALAT MED EGGERØRE (qui), ho tolto però i ceci (non li avevo in casa purtroppo), ma per il resto è molto simile.
Mi riprometto di provarla così, come è stata pubblicata, sono sicura che sarà ancor più buona!

Ingredienti per 2 persone

2 manciate di spinaci novelli
1 uovo
1/2 cipolla rossa
1 arancia
pinoli tostati
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Mondare e lavare gli spinaci novelli, asciugare in centrifuga.

Pelare e affettare sottilmente la cipolla, lavare gli anelli e metterli a bagno in acqua fredda.

Pelare al vivo mezza arancia, raccogliendo il succo in un piatto.

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente, rompere l’uovo e cuocerlo mescolando con una forchetta. Aggiustare di sale e pepe.

Assemblare l’insalata mettendo in una ciotola, gli spinaci, gli anelli di cipolla scolati e asciugati, l’arancia e l’uovo strapazzato.

Condire con succo d’arancia e il restante olio, un pizzico di sale.
Cospargere con pinoli tostati.

Ecco altre proposte a base di spinaci:

Crema di spinaci di Carla Emilia

Spinaci con pomodori e pinoli di Daniela 

Vellutata di spinaci e patate con ricotta e zenzero di  Maria Grazia

 Cocottina di spinaci, uova e emmental di  Milena

Polpettine di spinaci e ricotta all’origano di Simona

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]