Che dire di questa torta? Eccezionale! Originale, semplice da preparare, gustosissima, profumata e ….. dulcis in fundo…scrocchiarella! Eh si, perché nel suo impasto contiene tanti semi di papavero che le donano un gusto appunto croccantino al palato che mi è piaciuto tantissimo. Si può fare nella versione al gusto di arancia o al gusto di limone, come ho preferito io perché avevo dei profumatissimi limoni biologici. La ricetta è presa dal bellissimo libro CALIFORNIABAKERY ed eccola qui nella mia versione "limonosa":
SALSA AL GUSTO LIMONE:
Imburrare e infarinate bene lo stampo da plumcake. Versare quindi in una ciotola il succo di limone, l’olio, le uova intere, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, i semi di papavero e le scorze di limone grattugiate; mescolare solo alla fine. Amalgamare il tutto con una frusta a mano cercando di incorporare aria. Continuate per un minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 170° per circa 40 minuti. Preparare nel frattempo la salsa: portare a bollore il succo di limone con lo zucchero e l’acqua e far raffreddare. Una volta sformato il dolce fare dei fori con un lungo stecco su tutto il dolce; con un cucchiaio bagnare tutto il dolce con la glassa e lasciar riposare circa 20 minuti. Trascorso il tempo rovesciare il dolce su una tortiera e spennellare anche la superficie con la salsa rimasta.