Avevo voglia di un plumcake, ma non il solito, qualcosa di più goloso e fresco al tempo stesso, considerata la stagione. Per soddisfare il lato più ghiotto ho aggiunto della ricotta, mentre per rendere il dolce più estivo ho preparato una profumatissima glassa al limone.
Ricordate di lasciare raffreddare bene il plumcake prima di versare la glassa sopra.
Plumcake alla ricotta e limone
Porzioni6 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Ingredienti
200gr
farina 00
120gr
zucchero semolato
150gr
ricotta
120gr
burrofuso
1
uovo
2cucchiai
limone biosucco
1/2
bustina di lievito chimico
1pizzico
sale
Per la glassa al limone
120gr
zucchero a velo
2cucchiai
limonesucco
Istruzioni
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Montare l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unire la ricotta, il burro fuso e il succo do limone continuando a mescolare. Setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto e amalgamare bene, unire anche un pizzico di sale.
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Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e infornare a 180 °C per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce fuori dal forno.
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Sformare il plumcake e decorare con una glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone.