Le ciliegie

le ciliegie

Le ciliegie sono dei frutti deliziosi che sono disponibili da fine Maggio a Luglio. Le ciliegie hanno pochissime calorie per questo possono essere introdotte nella propria dieta, il problema è che come dice il detto “una ciliegia tira l’altra”, quindi bisogna sapersi controllare. Ci sono diverse varietà di ciliegie: Amarena, Durone Nero di Vignola, Durone dell’Anella, la Biggareaux, la Bell’Italia,Durone della Marca, Ferrovia, Mora di Cazzano, Bella di Pistoia, Vesseux, Badacsony. La differenza tra queste varietà è nel colore, nella polposità e nella grandezza. Le ciliegie si possono mangiare in gravidanza solo se lavate benissimo perché trattengono con la loro buccia i pesticidi. Mangiatele quindi se le raccogliete dal vostro albero o se le disinfettate con prodotti appositi. Possiamo introdurre le ciliegie nella dieta del neonato dagli undici mesi di età, ovviamente togliendo in precedenza il seme. La ciliegia aiuta chi soffre di colesterolo alto a ridurlo!!

 

Proprietà nutritive delle ciliegie per 100 g

ACQUA    86,2 g


PROTEINE 0,8 g


LIPIDI  0,1 g


CARBOIDRATI   9,0 g


AMIDO  0 g


ZUCCHERI SOLUBILI   9,0 g


FIBRA ALIMENTARE  1,3 g


ENERGIA     38 kcal


SODIO  3 mg


POTASSIO   229 mg


FERRO 0,9 mg


CALCIO   56 mg


FOSFORO 9 mg


VITAMINA C 11 mg

 

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