Le ciliegie sono dei frutti deliziosi che sono disponibili da fine Maggio a Luglio. Le ciliegie hanno pochissime calorie per questo possono essere introdotte nella propria dieta, il problema è che come dice il detto “una ciliegia tira l’altra”, quindi bisogna sapersi controllare. Ci sono diverse varietà di ciliegie: Amarena, Durone Nero di Vignola, Durone dell’Anella, la Biggareaux, la Bell’Italia,Durone della Marca, Ferrovia, Mora di Cazzano, Bella di Pistoia, Vesseux, Badacsony. La differenza tra queste varietà è nel colore, nella polposità e nella grandezza. Le ciliegie si possono mangiare in gravidanza solo se lavate benissimo perché trattengono con la loro buccia i pesticidi. Mangiatele quindi se le raccogliete dal vostro albero o se le disinfettate con prodotti appositi. Possiamo introdurre le ciliegie nella dieta del neonato dagli undici mesi di età, ovviamente togliendo in precedenza il seme. La ciliegia aiuta chi soffre di colesterolo alto a ridurlo!!
Proprietà nutritive delle ciliegie per 100 g
ACQUA 86,2 g
PROTEINE 0,8 g
LIPIDI 0,1 g
CARBOIDRATI 9,0 g
AMIDO 0 g
ZUCCHERI SOLUBILI 9,0 g
FIBRA ALIMENTARE 1,3 g
ENERGIA 38 kcal
SODIO 3 mg
POTASSIO 229 mg
FERRO 0,9 mg
CALCIO 56 mg
FOSFORO 9 mg
VITAMINA C 11 mg