Ricetta semplice per un classico secondo di carne: l’arista di maiale, cucinata nel latte e accompagnata da una ricca crema al latte. Buon appetito!
- 1 kg di arista di maiale disossata
- 1 litro di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- alloro 2 foglie
- 2 cucchiaini di amido di mais o di farina 00 o di fecola di patate
- 50 grammi di burro
- sale e pepe
Sciogliere il burro sul fuoco insieme agli spicchi di aglio, aggiungere la carne, e aiutandovi con 2 cucchiai girarla in modo da rosolarla bene da tutti i lati. Per fare questa operazione non usare forchette, perché la carne non deve essere bucata. Salare e pepare. Bagnare la carne con il latte, aggiungere il rosmarino, l’alloro e salare, quindi cuocere per 1 ora e 30′ a fiamma bassa oppure meno se usate la pentola a pressione (nella mia 40 minuti).
Prendere il pezzo di carne e tenerlo al caldo avvolgendolo nell’alluminio, e intanto addensare il fondo di cottura al latte, aggiungendovi la farina o la maizena o la fecola, girando con la frusta finché la salsina non sarà densa, ci vorranno circa 10 minuti a fuoco vivo. Se il fondo di cottura non fosse sufficiente perché troppo ridotto, aggiungere altro latte insieme alla farina.
Affettare la carne e versarci sopra la salsa.