Ricetta rivisitata della classica pasta con salmone questa volta ho provato ad aggiungere il porro che addolcisce ancora un pò il gusto del salmone!
Ricetta adattissima ad una cena elegante e perchè no per la vigilia di natale.
Farfalle con fantasia di salmone
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta ( farfalle o penne o se volte anche delle tagliatelle fresche)
- 2 tranci di salmone circa 300 gr
- 1/2 porro
- 1 panna da cucina o se vuoi panna fatta in casa con il bimby)
- Sale, Olio Evo, pepe
- Pizzico di curry (opzionale)
Ingredienti per la panna
- 140 gr di olio di semi
- 100 gr di latte freddo
- un pizzico di sale
Procedimento per la panna
Pesiamo tutti gli ingredienti e mettiamoli da parte.
Inserisci nel boccale il latte e metti il coperchio con misurino rovesciato e vai lentamente a velocità 8.
Versa nel coperchio lentamente l’olio come se stessi facendo la maionese sempre lasciando a velocità 8.
Quando hai finito l’olio fai ancora andare a velocità 8 per qualche secondo.
Ed ecco fatta la panna
Attenzione rimane leggermente più liquida rispetto a quella acquistata ma io la trovo più comoda per amalgamare la pasta e poi non ci sono conservanti o altro.
Procedimento per la pasta
Puliamo bene il salmone e togliamo bene tutte le lische e la pelle.
Tagliamo a pezzi abbastanza grossi il salmone e mettiamolo da parte.
Puliamo bene il porro togliendo le foglie più esterne e poi tagliamolo sottile sottile.
Mettiamo a bollire l’acqua e appena bolle versiamo la pasta e facciamo cuocere per il tempo indicato in confezione.
Scaldiamo una padella capiente (ci faremo poi saltare la pasta) con 4 /5 cucchiai di olio d’oliva.
Quando sarà caldo aggiungiamo il porro e facciamo rosolare bene.
Aggiungiamo il salmone e facciamolo cuocere per una decina di minuti non di più altrimenti diventa secco !
Aggiungiamo la panna e se volgiamo un pizzico di curry per dare una nota esotica.
Facciamo insaporire per 2 minuti poi spegniamo il fuoco.
Alla fine della cottura della pasta scoliamola ma teniamo da parte un mestolino di acqua di cottura.
Rimettiamo la padella sul fuoco e aggiungiamo la pasta al nostro pesce e facciamo saltare bene per qualche minuto se la salsa risultasse leggermente asciutta aggiungiamo un pochino di acqua di cottura.
E ecco proto il nostro primo !!! Serviamo ben caldo !!!
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