Il pane francese, preparato con la macchina del pane o MDP risulta soffice e morbido, con crosticina croccante. Grazie alle varie lievitazioni la mollica + particolarmente raffinata e aereata. Secondo me, è una vera meraviglia.
Naturalmente, con gli stessi ingredienti potete preparare un eccellente pane anche a mano…ma volete mettere che bello inserire gli ingredienti e lasciar fare tutto alla macchina?
Pane francese con macchina del pane
Preparazione
5 minuti
Cottura
3 ore
Tempo totale
3 ore 5 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 300 ml acqua tiepida
- 3 cucchiai olio e.v.o.
- 2 cucchiaini colmi sale
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 bustina lievito di birra disidratato
Procedimento
- Accendete la macchina del pane e impostate il programma pane francese. La quantità che si ottiene con gli ingredienti che ho indicato è circa 750 g , quindi impostate questa quantità sulla macchina, e selezionate il grado di cottura medio.
- Nel cestello della macchina inserite l’acqua, il sale, le farine setacciate, poi in un angolo l’olio e, al centro, lo zucchero e il lievito.
- Fate partire il programma e…dimenticatevi il pane fino alla fine della cottura!
- Estraete il pane dalla macchina e mettetelo a raffreddare su una gratella.
- Servitelo a fette abbastanza spesse. Se avanza, riponetelo già tagliato a fette in un sacchetto nel freezer.
3.5.3208
Pane francese con macchina del pane – Cucina con Benedetta