Cupcakes al cioccolato fondente

capcakes al cioccolato

Questa ricetta dei capcakes al cioccolato fondente è veramente veloce, ma  non solo, è anche la mia preferita tra quelle provate fino ad ora. Forse perché a renderli così golosi c’è il cioccolato vero e non solo il cacao nell’impasto, ma anche il fatto che si facciano rapidamente ha la sua importanza. Capisco che alle volte rinunciamo a preparare i dolci sani ai nostri bambini per mancanza di tempo, ma questa volta non ci sono scuse, una volta comprati gli ingredienti che tra l’altro tutti dovremo già avere in casa, perché sono veramente semplici, il solito zucchero, farina, uova, lievito, un po’ di vaniglia e del cioccolato, basterà miscelare tutto con una frusta elettrica. Certo ci vogliono anche gli appositi pirottini, ma quelli non sono una grande spesa e soprattutto contribuiscono a dare una bella presentazione ai nostri dolcetti. Ok infilate i grembiulini e iniziamo. capcakes al cioccolato

Se amate i cupcakes vi consiglio anche quelli alla vaniglia e al cacao, e per le occasioni più speciali anche un bel frosting sopra.

Cupcakes al cioccolato fondente
 
Prep time
20 mins

Cook time
20 mins

Total time
40 mins

 

Author: dal libro California bakery
Recipe type: dolci da forno
Serves: 10

Ingredients
  • 80 g di burro
  • 170 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • ½ dei semi di una bacca di vaniglia
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 160 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 7.5 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • 150 ml di latte intero

Instructions
  1. Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero e con una frusta elettrica montare, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  2. Incorporare gradualmente l’uovo, la vaniglia e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e lasciato intiepidire.
  3. In una seconda ciotola unire la farina, il cacao, il lievito e il sale. Incorporarli al composto precedente, alternandoli con il latte fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Inserire i pirottini di carta in una teglia per muffins e riempirli per ⅔ con il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per circa 20 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino.
  5. Lasciare raffreddare completamente le cupcakes al cioccolato fondente, e servirle o con semplice zucchero a velo o con un frosting

3.3.3070

capcakes al cioccolato

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.