Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Crema di verdure Bimby
Un piatto che non può mancare sulla tavola d’inverno, la bontà nel piatto, da preparare con il nostro robot in cucina. Una ricetta semplice che piace a grandi e piccini e che riscalda il cuore oltre che l’anima. Un comfort food intramontabile e tante ottime verdure in un sol piatto! La crema di verdure Bimby Continua a leggere..
Crema di lenticchie col Bimby
Un piatto tipico della cucina libanese, dal sapore genuino. Una vera delizia per gli occhi e per il palato. “Shorbet adas” ovvero crema di lenticchie da preparare con il vostro fedele Bimby, oppure senza. Una crema che potete realizzare con una consistenza più o meno liquida, a vostro gusto ed esigenza A volte abbandono per Continua a leggere..
Ciambella all’acqua di Adelaide Melles, con nocciole e cioccolato bianco
La di Ricetta di oggi la dovevo postare da tempo. È rimasta li proprio per potervela proporre adesso che sono ancora azzoppata e non riesco molto a cucinare, ma soprattutto a fotografare come vorrei… È una ciambella all’acqua sofficissima e leggera, adatta a colazione . La ricetta base e’ di Adelaide Melles, ma prendendo Continua a leggere..
Torta arrotolata con crema al cappuccino
Oggi è il mio compleanno! Auguri a me, con una tortina molto veloce da preparare e che è piaciuta anche ai piccoli di casa! A presto! La Ricetta…
Focaccia dolce con Uvetta e lievito madre
Le feste sono finite già da una settimana. Che tristezza tutte le volte quando arriva il momento di ritirare tutti gli addobbi… Mentre fuori pioveva, per far passare la malinconia, ci è venuto in mente un esperimento da fare. Uno dei tanti. L’obiettivo era quello di ottenere una focaccia dolce glassata alla nocciola e zucchero, Continua a leggere..
Pain d’Epices Moelleux à la marmelade d’agrumes
Natale è passato, Capodanno pure, e ieri con l’Epifania si è chiuso questo periodo di festa, domani si ricomincia con il solito via vai quotidiano con tante belle speranze per il nuovo anno appena iniziato. Prima di ritirare con un po’ di tristezza tutti gli addobbi negli scatoloni, però, ho ancora voglia di riempire la nostra Continua a leggere..
Crostatine di Frolla Milano al pompelmo rosa
Quando ho scoperto questa ricetta del maestro Iginio Massari, ho trovato un pas par tout per una frolla davvero deliziosa e dalla riuscita assicurata. Sembra di assaggiare una crostata di pasticceria. Consistenza perfetta da lavorare, non si altera nella forma in cottura, e cuoce uniformemente anche grazie alla presenza di un pochino di miele Continua a leggere..
Stelle alla Cannella e Confettura alle Pere
E siamo quasi arrivati all’ultima casellina del nostro Calendario dell’Avvento! Domani è la Vigilia di Natale gente! Io adoro l’aria che si respira in questi giorni che precedono il Natale, la frenesia, le luci, gli auguri… Preparare gli ultimi pacchetti, tra fiocchi e carta colorata, cucinare, mettendo in sottofondo le canzoncine che non possono Continua a leggere..
Paté di anatra al lardo
Un piatto delizioso, da portare in tavola come antipasto delle feste natalizie… accompagnato ad un buon pan brioche, gelatine aromatizzate e frutti rossi, è una golosità. Il Paté. Non manca mai sulla nostra tavola in questo periodo. Ne prepariamo sempre varianti diverse, oltre alla ricetta tradizionale che prevede l’impiego di vari tagli di carne, come Continua a leggere..
Pandolce all’Uvetta e Zafferano
Ma che belle le colazioni di giorni di festa… La casa addobbata, le luci, i dolci preparati con la calma e la tranquillità che si sogna tutto l’anno. La neve è arrivata qualche giorno fa per un salutino, ma noi speriamo sempre che torni, magari la Vigilia di Natale, per una Notte Santa piena di Continua a leggere..
