Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Come fare una consolle in stile shabby chic

  Un progetto semplice e di facile realizzazione: per tutti gli amanti del fai da te..   La base?.. Una vecchia consolle in legno stile barocco veneziano, ridipinta in stile shabby chic! Un tocco vintage e retrò con tonalità pastello, dove il bianco fa da padrone Oggi vi descrivo la “remise en frome” del mio ultimo acquisto al mercatino dell’antiquariato: Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alla panna cotta con fragole…e la consapevolezza

Conoscere la verità regala all’uomo la giusta forza. Qualunque sia la verità. Haruki Murakami “Qualunque sia la verità”, proprio così, alle volte è talmente dura e difficile da accettare, che sembra impossibile da credere, ti apre gli occhi, ti colpisce e fa male, ma con il tempo, trovi la forza per andare avanti e soprattutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche agli Albumi con Matcha, Farro e Uvetta, senza burro

Benvenuto Maggio! Che ne dite di fare insieme un dolce un po’ diverso dal solito? Un lievitato carino da vedere e anche buono, che profuma di limone e the Matcha.  E magari light, visto che dopo le abbuffate invernali bisogna alleggerire l’apporto calorico… La brioche agli albumi senza burro è un lievitato che faccio spesso, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata cupolette, con frolla al Farro, Pesche e Amaretti

Oggi vi voglio lasciare una crostata che sicuramente avrete visto sul web perché è molto particolare, con le sue cupolette inconfondibili… Sicuramente avrete visto la versione di Enrica (www.chiarapassion.com) o di Miria (www.dueamicheincucina.it) . Io ho apportato delle leggere modifiche alla ricetta originaria, tra cui l’aggiunta della farina di farro, che trovo ottima nelle crostate. Continua a leggere..

Leggi tutto

Panbrioche bicolore al Cacao

Come vorrei un raggio di sole caldo ad illuminare il giorno… E invece pioggia, nuvole e ancora pioggia. La primavera non è ancora arrivata, anzi sembra che sia tornato l’autunno dopo l’inverno… per una “metereopatica” come me, la cosa non giova all’umore. Ma per fortuna ci sono cose che aiutano… Come alzarsi al mattino e Continua a leggere..

Leggi tutto

Ovis Mollis

Dopo tanto cioccolato, ci vuole qualcosa di diverso. Giusto per fare un break,  poi si riprende con le ricette per smaltire le uova di Pasqua! “Ovis Mollis” è  il nome dato a questo tipo di biscotti che per la loro forma ricordano proprio le uova… Sono deliziosi, si sciolgono in bocca e sono come quelli Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane dolce Mecoulin di Cogne

  Il Mecoulin è un pane dolce tipico della Valle d’Aosta,  ed in particolare di Cogne. È un prodotto della tradizione che un tempo veniva preparato per il Natale, mentre ora lo si trova praticamente tutto l’anno nelle panetterie locali. Anche per Pasqua, è un buonissimo sostituto della Colomba. E’ un pane soffice,  con poca Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella variegata all’olio alle Mandorle e Cacao

  Dolce non è per forza sinonimo di colesterolo, grasso, pesantezza. Anzi. Spesso e volentieri prepariamo dolci squisiti con olio, poche uova, senza creme. Calorie contenute quindi, e qualcosa di genuino da dare anche ai nostri piccoli, fatto con le nostre mani, al posto di tante brioches confezionate che dentro hanno di tutto tranne cose Continua a leggere..

Leggi tutto

Galette alle Mandorle, Mele e Timo

  I raggi del sole iniziano a farsi più caldi, l’aria più piacevole,  le giornate più lunghe. La Primavera a questo punto non può tardare! Che ne dite di preparare insieme un dolce rustico e semplice per il Week end? Mele e mandorle la fanno da padrona, e il nostro timo da quel tocco in Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata multistrati con frolla allo yogurt senza burro

  L’inverno sembra non volerci dare tregua… Ma siamo ormai a marzo, e la voglia di primavera inizia a farsi sentire. Voi non avete voglia di ritirare i piumini e riempire di fiori i vostri balconi? Intanto pensiamo ad un dessert leggero ma goloso. Una crostata morbida con due strati di marmellata. Al taglio sarà Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]