Categoria selezionata: Basilicata
Basilicata
Peperoni in padella
Sta arrivando la bella stagione e i peperoni in padella possono essere preparati velocemente ed essere utilizzati per condire la pasta, oppure come contorno o insieme ad una fetta di pane, magari riscaldata in padella. Potete aggiungere i peperoni in padella al coud cous. Con questa ricetta sempre semplice e veloce come tutte le Continua a leggere..
Polpette di broccoli
Oggi vi presento le polpette di broccoli ! Un inverno intero a mangiare i broccoli i tutti i modi, con il curry, nella pizza, con la pasta e ieri l’ultimo esperimento nella mia cucina e devo dire che i commensali hanno gradito ! Volete stupire i palati piu’ difficili ? E’ necessario che i vostri bambini Continua a leggere..
Patate bombay
Ho acquistato tempo fa un libro di ricette indiane qui a Londra, ieri sera ho provato a cucinare le patate bombay. Il bello delle ricette indiane e’ che basta avere sempre nella dispensa del curry e si possono cucinare verdure, carne o pesce sempre con ottimi risultati. Questa ricetta la trovo anche molto mediterranea perche’ Continua a leggere..
Spaghetti mediterranei alici e pinoli
L’estate torna in tavola con le alici fresche, sotto sale oppure in scatola. Gli “spaghetti mediterranei alici e pinoli”… un semplice piatto da ristorante !
Biscotti integrali al riso soffiato e corn flakes
Oggi vi propongo i biscotti integrali al riso soffiato e corn flakes. E’ una personale rivisitazione di una ricetta che ho visto al programma La prova del cuoco. Antonella Clerici e Anna Moroni gli hanno tanto decantati e cosi’ ho provato lo stesso giorno a cucinarli. Mi piace tantissimo la farina integrale… Le gallette di Continua a leggere..
Bocconcini di pollo al riso soffiato
Oggi per pranzo avevo voglia di cucinare un piatto veloce ma sfizioso e davvero cheap ! Il pollo arrostito sara’ anche dietetico ma per me non e’ saporito. Cerco sempre di cucinarlo diversamente. In questa occasione ho utilizzato un elemento base della mia colazione, le gallette di riso soffiato, che renderanno la panatura molto Continua a leggere..
Marshmallow al cioccolato
Solo 4 semplici mosse….. Ho realizzato gli spiedini di Marshmallow al cioocolato fuso prendendo l’idea dai mercati Natalizi di Londra, in cui ci sono alcune bancarelle che vendono dei dolci davvero particolari e squisiti ! Ingredienti: Una busta di Mashmellow, 50gr di cioccolato fondente per doci, granella colorata. Attrezzi: spiedini di legno e cartaforno. 1. Continua a leggere..
Tortiglioni asparagi e zucchine
I tortiglioni asparagi e zucchine sono davvero invitanti e gustosi. I piatti di pasta che mi piace preparare sono sempre abbastanza veloci e degli ingredienti cerco di non buttare mai ninte. Consiglio quindi di acquistare questi pochi ingredienti e provare a preparare questo primo stuzzicante anche se avrete degli ospiti, magari, inaspettati ! Ho utilizzato Continua a leggere..
Il suo primo compleanno ♥

Buon pomeriggio a tutti voi! Oggi un post molto veloce per mostrarvi cosa ho preparato per il primo compleanno del mio cucciolo, il 25 febbraio :-) Alcune ricette le trovate già nel blog, altre le pubblicherò appena possibile… La pizza l’ha preparata mia suocera, per aiutarmi con i tempi. – Pizza tonno e cipolla - Continua a leggere..
Struffoli che bontà!

Buondì! Ricetta semplice, golosa e… gioiosa! Si perché questa è una ricetta che mi mette allegria! Saranno i ricordi e le persone a cui è legata, sara anche l’aspetto colorato… Ecco gli struffoli, tipici dolcetti natalizi ma sono semplicissimi e buoni da riproporre tutto l’anno! Ingredienti- 400 g farina- 40 g zucchero- 60 g burro- Scorza Continua a leggere..