TORTA POKET COFFEE
Per la torta:
250 g di farina 00
100 g di latte
130 g di olio di semi di girasole
200 g di zucchero
2 tazzine di caffe’ espresso della moka
3 uova
Qualche goccia di aroma al Brandy o al Whisky Flavourart ( Facoltativo)
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q. b.
Per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente
20 g di olio di semi di girasole
8-10 poket coffeeBurro e farina q. b. per imburrare e infarinare lo stampo
Procedimento:
Per la crema al poket coffee;
Mettere nel boccale il caffe’, il burro a pezzetti, lo zucchero, il caffe’ solubile, il cacao e lavorare 8 min. 70° vel. 4, togliere e tenere da parte.
Per la torta;
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 Sec. Vel. 10.
Inserire la farfalla tra le lame, aggiungere le uova e montarle senza misurino per 4 Min. Vel. 4.
Aggiungere il latte, l’olio, il caffe’ l’aroma al Brandy, il caffe’ e lavorare 1 Min. Vel. 4.
Togliere la farfalla dalle lame e aggiungere la farina, lavorare 50 Sec. Vel. 5,
infine, aggiungere il lievito e rilavorare altri 15 Sec. Vel. 5.
Mettere il composto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 Min. togliere la torta dal forno, fare raffreddare e capovolgerla in un vassoio.
Per assemblare;
Fare sulla superficie tanti buchini equidistanti e versare dentro la crema al poket coffee messa da parte in precedenza.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzettini con l’olio, versarlo sulla torta e farlo colare nei lati.
Mettere i poket coffee sopra i buchini in modo da coprirli, fare asciugare bene la torta, almeno 4 ore e poi servire.