Con questa ricetta avrete dei buonissimi e sofficissimi panini al farro, aromatici e leggeri.
- 500 gr farina di farro
- 10 gr di sale marino integrale
- 10 gr di zucchero integrale di canna
- 35 gr lievito madre essiccato
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 300 gr di acqua
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi l’olio e poco alla volta l’acqua. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore. Riprendete l’impasto, formate i panini, sistemateli su una teglia coperta con carta forno e lasciate lievitare ancora per 1 ora. Cuocete in forno già caldo a 180°C fino a doratura. Lasciate raffreddare i panini su una gratella.
ENGLISH VERSION
Spelt Bread
INGREDIENTS:
- 500 gr spelt bread
- 10 gr whole sea salt
- 10 gr whole brown sugar
- 35 gr dried mother yeast
- 1 tablespoon extra virgin olive oil
- 300 gr water
DIRECTIONS:
In a bowl mix all dry ingredients, then add oil and little by little water. Work dough until you get a smooth and homogeneous dough. Let covered for at least 2 hours. Take back the dough, form breads, arrange them on a baking sheet covered with parchment paper and let rise again for 1 hour. Bake in preheated oven at 180°C until you have golden bread. Let bread cool on a wire rack.