Buongiorno! Oggi una ricetta semplice e gustosa, da servire sia come antipasto che secondo. Foglie di radicchio ripiene di carne.
Ingredienti per 2 persone:
- un cespo di radicchio
- 200 gr. carne macinata
- 1 uovo
- pangrattatto qb
- parmigiano grattugiato qb
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- un porro qb
- prezzemolo qb
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento:
Pulisco, lavo le foglie di radicchio, e le asciugo. Una parte delle foglie le trito finemente, quelle che mi servono da riempire le lascio intere e le tengo da parte.
In una padella antiaderente soffriggo il porro tritato finemente con l’olio, aggiungo la carne macinata, a metà cottura sfumo la carne con il vino bianco, e poi aggiungo il radicchio tritato finemente. Termino la cottura della carne e del radicchio insieme. Regolo di sale e pepe.
In una terrina sbatto l’uovo, col prezzemolo e il parmigiano, aggiungo la carne e il radicchio cucinati, mescolo tutti gli ingredienti e poco alla volta aggiungo il pangrattato per rendere l’impasto più sodo.
Trasferisco l’impasto all’interno delle foglie di radicchio.
Inforno a 180° per 15 min circa.
Buon appetito!