Foglie di radicchio ripiene di carne

Buongiorno! Oggi una ricetta semplice e gustosa, da servire sia come antipasto che secondo. Foglie di radicchio ripiene di carne.

radicchio ripieno

Ingredienti per 2 persone:

  • un cespo di radicchio
  • 200 gr. carne macinata
  • 1 uovo
  • pangrattatto qb
  • parmigiano grattugiato qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • un porro qb
  • prezzemolo qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento:

Pulisco, lavo le foglie di radicchio, e le asciugo. Una parte delle foglie le trito finemente, quelle che mi servono da riempire le lascio intere e le tengo da parte.

In una padella antiaderente soffriggo il porro tritato finemente con l’olio, aggiungo la carne macinata, a metà cottura sfumo la carne con il vino bianco, e poi aggiungo il radicchio tritato finemente. Termino la cottura della carne e del radicchio insieme. Regolo di sale e pepe.

In una terrina sbatto l’uovo, col prezzemolo e il parmigiano, aggiungo la carne e il radicchio cucinati, mescolo tutti gli ingredienti e poco alla volta aggiungo il pangrattato per rendere l’impasto più sodo.

Trasferisco l’impasto all’interno delle foglie di radicchio.

Inforno a 180° per 15 min circa.

Buon appetito!

rad.

 

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