Crema al Cioccolato

E come promesso su Facebook oggi vi posto la ricetta della crema al cioccolato.

Non è facile trovarne una decente, che ti soddisfi, in tanti anni ne ho scaricate e provate tante alcune con buoni risultati altre meno, altre addirittura immangiabili.
Questa invece mi è piaciuta molto.
La ricetta originale la trovate qui.
Crema al Cioccolato

400 ml di latte
100 g di panna fresca
150 – 170 di zucchero
100 g di tuorli d’uovo
25 g di amido di mais
25 g di cacao amaro
80 g di cioccolato fondente al 60-70% (o gocce di cioccolato).

Versare il latte e la panna in una casseruola e porre sul fuoco a scaldare senza far raggiungere il bollore.
In una bastardella unire i tuorli con lo zucchero. Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero fino a creare un composto spumoso e leggermente montato.
Aggiungere l’amido di mais ed il cacao in polvere e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unire un mestolo di latte bollente al composto e mescolarlo.

Versare il composto nel latte caldo e iniziare la cottura a fiamma bassa mescolando di continuo alternativamente con una frusta e una paletta.
Far rapprendere la crema e una volta raggiunto il bollore cuocere per circa 1-2 minuti, continuando sempre a mescolare.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi.

Versare la crema in un contenitore, coprirla con pellicola a contatto e farla raffreddare rapidamente. Conservare in frigorifero a temperatura tra 0 e 2°C.

Sul sito trovate anche della varianti.
Vi assicuro che è davvero buonissima.
Si possono farcire torte, riempire bignè e usare per decorazioni.
Alla prossima amici.

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