CHOCOLATE CRINKLES (biscotti morbidi al cioccolato)

Oggi vi consiglio dei biscotti che dovete assolutamente provare! :)
Sono dei meravigliosi bocconcini al cioccolato di origine americana, molto cioccolatosi, che hanno la particolarità di avere una deliziosa crosticina croccante di zucchero fuori e un interno morbido e pastoso.
I segreti per ottenere dei biscotti perfetti sono innanzitutto utilizzare un cioccolato fondente di buona qualità, visto che è l’ingrediente principale e rispettare i tempi di cottura. Questi biscotti vanno infatti cotti per pochissimi minuti e tolti dal forno ancora morbidi, in modo che l’interno rimanga leggermente umido.
Con queste picole accortezze sono sicura che questi biscotti vi conquisteranno come hanno conquistato me :)

crinkles

INGREDIENTI (per una ventina di biscotti):
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
50 gr di burro
90 gr di farina 00
1 uovo
3 cucchiaini di lievito per dolci
abbondante zucchero a velo per l’esterno

Con le fruste elettriche sbattere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cicoccolato e il burro sciolti insieme e sbattere ancora. Unire anche la farina con il lievito e mescolare il tutto.
Coprire l’impasto con la pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio ancora tutta notte).
Fare poi delle palline e passarle bene in abbondante zucchero a velo, in modo da ricoprirle interamente.
Disporle sulla teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro e infornare a 180° per 10 min (non di più! dovranno risultare ancora morbidi).
Farli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia e servirli.

crinkles2Di seguito trovate anche la videoricetta:

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