La Torta di Mele e Mandorle Senza Grassi è un dolce facile e golosissimo perfetto per ogni momento della giornata, soprattutto per la prima colazione. Si può personalizzare in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto come gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi o magari un goccio di liquore. La Torta di Mele si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
50 g Mandorle
-
80 g Latte
-
160 g Farina
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
La Buccia Grattugiata di 1 Limone
-
4 Mele
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Mandorle Senza Grassi preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte.
-
2- Tritare le Mandorle e Grattugiare la Buccia d’Arancia, tenere il tutto da parte.
-
3- Tagliare le Mele a fette sottili e riporle all’interno di una ciotola insieme al succo di mezzo limone, in questo modo non diventeranno scure.
-
4- Montare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
-
5- Aggiungere le Mandorle Tritate ed il Latte, mescolare nuovamente per qualche attimo.
-
6- Incorporare anche la Farina ed il Lievito, dovremmo ottenere un composto liscio privo di grumi. Incorporare anche le Mele mescolando con un cucchiaio da cucina.
-
7- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare e decorare la superficie con una manciata di zucchero semolato.
-
8- Infornare la Torta di Mele e Mandorle Senza Grassi a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.