Ricette di Crostacei:

Le ricette con i Crostacei di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo tipo di Crostaceo specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

IL PROFUMO DI…GELATO PER IL GAMBERO ROSSO E’ IL MEGLIO

Non è la prima volta e non sarà, di certo, l’ultima che la gelateria Profumo, nicchia del gusto in pieno centro storico genovese, conquista il primo posto come miglior gelateria in assoluto  a detta di una rivista prestigiosa come il Gambero Rosso. E’ capitato anche questa volta con il Gambero a cantare le lodi del…Profumo Continua a leggere..

Leggi tutto

Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli, Mais e Gamberetti

Senza Bimby, Quinoa Bianca, Quinoa Rossa e Miglio con Piselli, Mais e Gamberetti Ingredienti:  300 gr di Quinoa bianca, rossa e miglio (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca, la Quinoa Rossa, il Miglio Decorticato di Il Fruttarolo), 200 gr di piselli, 1 barattolo di mais qualche gamberetto (io ho preso quelli già pronti, in acqua, in barattolo), acqua, Continua a leggere..

Leggi tutto

Bimby, Farfalle con Sugo di Zucchine e Gamberetti

Farfalle con Sugo di Zucchine e Gamberetti Ingredienti:  200 gr di farfalle, 100 ml di latte, 30 ml di olio, 30 gr di parmigiano, 2 zucchine, 2 carote, gamberetti q.b., pepe nero q.b., 1 spicchio d’aglio.  Preparazione:  Mettere nel boccale l’olio e uno spicchio di aglio 2 min. 100 vel. antiorario. Togliere l’aglio. Aggiungere le Continua a leggere..

Leggi tutto

CHARME: COME MANGIARE L’ARAGOSTA

Leggi tutto

Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti

Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti Ingredienti:  200 gr di Quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 2 zucchine, qualche gamberetto (io ho preso quelli già pronti, in acqua, in barattolo), acqua, sale q. b., succo di un’arancia.  Preparazione:  Prendi la quinoa bianca, lavala bene sotto l’acqua perché perda la sua sostanza tipica Continua a leggere..

Leggi tutto

Strozzapreti al pesto e gamberi

STROZZAPRETI AL PESTO E GAMBERETTI Gli  sono un formato di pasta tipica delle regioni Romagna-Marche che ben si adegua a moltissime tipologie di sugo. Ingredienti •250 gr. di STROZZAPRETI FRESCHI •100 gr. di GAMBERETTI SGUSCIATI E PULITI •4 MAZZANCOLLE •60 gr.  di PESTO •q.b. di SALE •2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA •1 SPICCHIO Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle cozze e gamberetti

FARFALLE COZZE E GAMBERETTI INGREDIENTI : 300 gr. di farfalle, 400 gr. di code di gamberetti, 500 gr. di cozze, 15 pomodorini, olio, sale, aglio PREPARAZIONE Pulire e lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente. In una larga padella mettere due o tre spicchi di aglio con l’olio, far scaldare bene poi aggiungere le cozze, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gamberetti su Crema di Zucchine

Un antipasto al cucchiaio, buono e sano! La salsina si può preparare in anticipo, i gamberetti possono essere il tocco finale da aggiungere ben caldi. Prepariamo insieme i Gamberetti su Crema di Zucchine. Gamberetti su Crema di Zucchine                   INGREDIENTI (per 4 persone): 280 gr di zucchine 70 Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Riso Venere con Zucchine profumate alla Mentuccia e Gamberetti

Ingredienti per 4 porzioni : 300 g di Riso Venere 300 g di Zucchine 300 g di Gamberetti 50 ml di Vino bianco 4 cucchiai di Olio e.v.o 1 Scalogno Q.b Mentuccia fresca, Sale e Pepe nero macinato Il riso Venere è un riso intergrale molto particolare sia nel colore, violaceo tendente al nero grazie Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli con Pesto di Zucchine e Gamberetti

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto sfizioso ed originale. Il pesto di zucchine ha il vantaggio di essere più dolce di quello tradizionale e più conosciuto al basilico (il famoso pesto genovese), quindi combina perfettamente il sapore dei gamberi, carapaci dal gusto deciso ma Continua a leggere..

Leggi tutto