Ricette di Crostacei:

Le ricette con i Crostacei di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo tipo di Crostaceo specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

Bimby, Farfalle con Sugo di Zucchine e Gamberetti

Farfalle con Sugo di Zucchine e Gamberetti Ingredienti:  200 gr di farfalle, 100 ml di latte, 30 ml di olio, 30 gr di parmigiano, 2 zucchine, 2 carote, gamberetti q.b., pepe nero q.b., 1 spicchio d’aglio.  Preparazione:  Mettere nel boccale l’olio e uno spicchio di aglio 2 min. 100 vel. antiorario. Togliere l’aglio. Aggiungere le Continua a leggere..

Leggi tutto

CHARME: COME MANGIARE L’ARAGOSTA

Leggi tutto

Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti

Senza Bimby, Quinoa Bianca con Zucchine e Gamberetti Ingredienti:  200 gr di Quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 2 zucchine, qualche gamberetto (io ho preso quelli già pronti, in acqua, in barattolo), acqua, sale q. b., succo di un’arancia.  Preparazione:  Prendi la quinoa bianca, lavala bene sotto l’acqua perché perda la sua sostanza tipica Continua a leggere..

Leggi tutto

Strozzapreti al pesto e gamberi

STROZZAPRETI AL PESTO E GAMBERETTI Gli  sono un formato di pasta tipica delle regioni Romagna-Marche che ben si adegua a moltissime tipologie di sugo. Ingredienti •250 gr. di STROZZAPRETI FRESCHI •100 gr. di GAMBERETTI SGUSCIATI E PULITI •4 MAZZANCOLLE •60 gr.  di PESTO •q.b. di SALE •2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA •1 SPICCHIO Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle cozze e gamberetti

FARFALLE COZZE E GAMBERETTI INGREDIENTI : 300 gr. di farfalle, 400 gr. di code di gamberetti, 500 gr. di cozze, 15 pomodorini, olio, sale, aglio PREPARAZIONE Pulire e lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente. In una larga padella mettere due o tre spicchi di aglio con l’olio, far scaldare bene poi aggiungere le cozze, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gamberetti su Crema di Zucchine

Un antipasto al cucchiaio, buono e sano! La salsina si può preparare in anticipo, i gamberetti possono essere il tocco finale da aggiungere ben caldi. Prepariamo insieme i Gamberetti su Crema di Zucchine. Gamberetti su Crema di Zucchine                   INGREDIENTI (per 4 persone): 280 gr di zucchine 70 Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di Riso Venere con Zucchine profumate alla Mentuccia e Gamberetti

Ingredienti per 4 porzioni : 300 g di Riso Venere 300 g di Zucchine 300 g di Gamberetti 50 ml di Vino bianco 4 cucchiai di Olio e.v.o 1 Scalogno Q.b Mentuccia fresca, Sale e Pepe nero macinato Il riso Venere è un riso intergrale molto particolare sia nel colore, violaceo tendente al nero grazie Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli con Pesto di Zucchine e Gamberetti

I fusilli con pesto di zucchine e gamberetti sono una ricetta molto semplice, per preparare un primo piatto sfizioso ed originale. Il pesto di zucchine ha il vantaggio di essere più dolce di quello tradizionale e più conosciuto al basilico (il famoso pesto genovese), quindi combina perfettamente il sapore dei gamberi, carapaci dal gusto deciso ma Continua a leggere..

Leggi tutto

TRENETTE CON POMODORINI, PATATE E GAMBERETTI

 RICETTA DI: ALFONSINA MARIA PUGLIESE INGREDIENTI: Trenette 450 gr 10 pomodorini tagliati a meta’ 1 peperoncino fresco verde tagliato a rondelle 5 foglie di basilico freso 1 cippolletta fresca tritata 1 spicchio d’aglio vestito (da togliere dopo rosolato) 1 patata media tagliata a dadini e sbollentata in acqua salata per pochi minuti olio extravergine d’oliva Continua a leggere..

Leggi tutto

MEZZE MANICHE ALL’ASTICE

Ingredienti: 350  gr di mezze penne 2 astici di circa 500 gr ciascuno 1  peperone rosso o giallo 3 filetti di alici sott’olio 60  gr di scalogno 400  gr di pomodorini 100 gr di olive nere olio d’oliva peperoncino timo fresco alloro sale Portare ad ebollizione una pentola di acqua con il sale necessario e Continua a leggere..

Leggi tutto