Cannelloni con coste, funghi e prosciutto

Cannelloni con coste, funghi e prosciutto

Ingredienti :

  • 650 g foglie di coste
  • 200 g prosciutto a cubetti
  • 500 g funghi champignon
  • 400 g circa pasta per lasagna
  • 300 g ricotta
  • brodo granulare vegetale
  • olio, pepe
  • 550 g besciamella
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino erba cipollina

Preparazione :

  1. Lavare le foglie di coste, tagliarle a striscioline e metterle in una larga padella insieme a 3 cucchiai di olio e 2 spicchi d’aglio tagliato molto fine.
  2. Cuocere per circa 20 minuti, insaporendo con del brodo granulare vegetale. Lasciare raffreddare.
  3. Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una larga padella insieme a 2 spicchi d’aglio tagliati molto fine e 3 cucchiai di olio.
  4. Cuocere fino a che perdono tutta l’acqua di cottura, insaporendo con del brodo granulare vegetale, pepe e 2 rametti di prezzemolo tritati finemente. Lasciare raffreddare.
  5. Preparare la besciamella secondo le indicazioni dalla ricetta precedente, schiacciando sopra il link.
  6. Insaporire la polpa di pomodoro con l’erba cipollina, brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e distribuirla sul fondo di una pirofila.
  7. Sbollentare le sfoglie di lasagne per 1 minuto, stenderle su canovacci puliti e tagliare ciascuna a metà.
  8. Amalgamare i funghi con le coste, la ricotta e il prosciutto.
  9. Stendere ogni metà della sfoglia, mettere 1-2 cucchiai di composto nel lato più stretto e arrotolare su se stesso per dare la forma ai cannelloni.
  10. Sistemarli man mano che sono pronti nella pirofila con la polpa di pomodoro.
  11. Una volta finiti tutti, distribuire sopra la besciamella e a piacere una manciata di grana grattugiata o del parmigiano.
  12. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
  13. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !

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