Torta soffice al limone e semi di papavero con olio

Torta soffice al limone e semi di papavero con olio

Questa ricetta l’ho trovata qui per caso ed in quanto mi è sembrata molto facile, essendo una amante delle ricette facili, ho preso subito spunto e l’ho provata. Ho fatto qualche piccola modifica usando del olio al posto del burro, ma il risultato è stato niente male è venuta molto soffice e buona ! Non ho messo la glassa sopra perché ero di fretta, ma anche con una spolverata di zucchero a velo, va più che bene è andata a ruba !!!

Ingredienti per la torta:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g olio di semi (la ricetta prevedeva 120 g di burro)
  • 2 uova
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 limone biologico (scorza e succo)
  • 20 g semi di papavero 

Preparazione :

  1. Grattugiare la scorza di un limone ben lavato e asciugato e spremere il succo.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e quando sono semi montati, un cucchiaio di zucchero dal peso totale.
  3. Lavorate con lo sbattitore elettrico in una ciotola capiente i tuorli, aggiungendo lo zucchero restante poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia che avrà un colore molto chiaro.
  4. Unire in più riprese l’olio e lavorare dopo ogni aggiunta fino ad ottenere come una maionese.
  5. Unite il succo di limone, la scorza e la farina setacciata con il lievito in precedenza, alternando con gli albumi ed infine i semi di papavero e amalgamare delicatamente per non smontare.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di circa 16 cm.
  7. Versare al suo interno l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, verificando la cottura della torta con la prova stecchino.
  8. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
  9. Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

 

 

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