oggi frittelle del venerdì grasso
appena ho visto questa ricetta in un mio libro comprato tanto tempo fa
ma poco usato
ho pensato subito di prepararle
visto che ieri giovedì grasso che di solito è pieno di cose buone
a casa nostra è stato magrino
non c’era nessuno ed io da sola non avevo certo voglia di mangiare cose golose
per cui avevo rinunciato
con tristezza mi ero rassegnata
con tristezza mi ero rassegnata
ma il fato ha voluto che recuperassi
queste semplici frittelle hanno riportato l’allegria del Carnevale
la golosità del giovedì grasso ma il giorno dopo
a casa mia ma soprattutto in me
è successo un pò come nel film “/redirect.php?URL=32 dicembre “
oggi la frenesia.la gioia,la voglia di fare è fortemente presente
ecco quindi frittelle del venerdì grasso
queste semplici frittelle hanno riportato l’allegria del Carnevale
la golosità del giovedì grasso ma il giorno dopo
a casa mia ma soprattutto in me
è successo un pò come nel film “/redirect.php?URL=32 dicembre “
oggi la frenesia.la gioia,la voglia di fare è fortemente presente
ecco quindi frittelle del venerdì grasso
anche se a dire il vero
qui sembra venerdì santo con un cielo plumbeo tipico di quelle giornate
queste frittelle ricche con le mele grattugiate
hanno una lavorazione simile a quella della pasta choux o bignè
per 15 frittelle
vediamo cosa ho usato
1 dl di latte
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di polvere di mandarino la mia
65 gr di farina per dolci
un pizzico di cannella
2 uova
1 mela sbucciata
olio per friggere
per la decorazione
60 gr circa di zucchero semolato
come si prepara
in un pentolino versate il latte,con lo zucchero
lasciate bollire
nel frattempo in una ciotola
versate la farina,
la buccia di mandarino e la cannella
al centro fate una cavità
versate il latte bollente
mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
unite le uova uno alla volta
mescolate
aggiungete la mela grattugiata
mescolate
scaldate l’olio
versate uno o due cucchiai di composto alla volta
lasciate cuocere qualche minuto
girate
lasciate dorare
fatele asciugare su carta assorbente
passatele nello zucchero semolato
e se volete spolverizzate con zucchero a velo
Note: potete sostituire il mandarino con l’arancia.il limone,la vaniglia
sono morbide ma non unte
ecco perchè con questa ricetta partecipo al contest di cucina in cucina
questo mese ospitata dal blog cucina Serena
ecco perchè con questa ricetta partecipo al contest di cucina in cucina
questo mese ospitata dal blog cucina Serena