Cavoletti di Bruxelles con pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli

Ecco come ho deciso di preparare i favolosi cavoletti di Bruxelles presenti nella mia cassetta di frutta e verdura biologica “Cortobio” .

E’ una preparazione molto semplice, ma volevo che i cavoletti mantenessero integralmente il loro sapore, impreziosito da alcuni dei miei ingredienti preferiti, che ritrovate molto spesso nelle mie ricette: pomodori secchi sott’olio, olive taggiasche e pinoli, una bomba! 
Potete gustarli così, accompagnati da una fetta di pane integrale diventano un piatto unico eccezionale, dal giusto apporto calorico e con tutti i nutrienti di cui necessitiamo.
Se preferite potete invece condirci una pasta integrale, anch’essa perfetta! 



Ingredienti: 

cavoletti di Bruxelles
olive taggiasche q.b.
pomodori secchi sott’olio q.b.
pinoli, una manciata
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, pepe
Preparazione: 
In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere i cavoletti di Bruxelles, salare (poco) e pepare.
Successivamente aggiungere anche tutti gli altri ingredienti. 
Far insaporire qualche minuto e poi coprire con acqua.
Mettere il coperchio e far cuocere finché l’acqua sarà completamente assorbita.

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