Questa torta soffice e golosa che a dato soddisfazione a ogni palato è ottima per iniziare la giornata però anche per ogni momento della giornata. Consiglio di usare una teglia più piccola per poter gestire al meglio l’impasto nel dividerlo, a me è venuta la parte di sotto un pò più alta, invece quella di sopra mi era rimasto solo poco ma non per quello non si è mangiata di gusto. Per la marmellata in genere non si fanno avanti, invece in questo modo non c’è stato contegno. Si può usare una marmellata a piacere, sicuramente vanno bene tutti i gusti e dio credo già di fare bis con un altra, bisogna pure svuotare la dispensa anche da marmellate…
Ingredienti
- 3 uova
- 100 di zucchero
- 250 di farina 00
- 75 gr olio di semi
- 150 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 aroma mandorla Paneangeli
- marmellata di prugne qb
- 50 gr noci tritate non troppo fine
Preparazione :
- Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova per circa 5 minuti, il composto deve risultare chiaro e spumoso.
- Unire l’olio al composto di uova e zucchero, amalgamare e aggiungere anche il latte.
- Incorporare al composto di uova anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Ungere ed infarinare solo il fondo una teglia con diametro di 22-24 cm e versare metà composto.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno e farcire con uno strato abbondante di confettura, lasciando liberi i bordi e spolverizzare sopra con le noci tritate.
- Ricoprire con l’altra metà del composto, rimettere nel forno per altri 30 minuti circa o fino a che si sarà formata una crosticina dorata, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverare di zucchero velo vanigliato.