Risotto con zucca, funghi porcini e tartufo nero estivo

Ingredienti per 2:

150 gr di riso per risotti

1 cipolla

300 gr di zucca gialla

100 gr di funghi porcini

olio extra vergine d’oliva

tartufo nero estivo q.b.

un pizzico di curcuma

sale e pepe

mezzo bicchiere di vino bianco secco

due cucchiai di formaggio vegano spalmabile (io ho utilizzato quello valsoia)

 

Preparazione:

In una padella capiente con i bordi alti far scaldare l’olio e rosolare la cipolla tagliata finemente.

A parte cuoci la zucca in acqua bollente salata per circa 20 minuti, finchè non risulterà morbidissima; poi scolala e schiacciala con una forchetta aggiungendo un filo d’olio ed un pizzico di curcuma.Tienila da parte.

Nella padella fai tostare il riso un paio di minuti, sfuma col vino bianco e quando sarà evaporato versa abbondante brodo vegetale.

A metà cottura aggiungi i funghi porcini dopo averli puliti e tagliati a pezzetti, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere.

Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungi la purea di zucca mescolando e aggiungendo altro brodo.

Portare a cottura. A fornello spento aggiungi il formaggio vegano spalmabile per mantecare. Aggiungi una grattugiata abbondante di tartufo nero e servi in tavola. :)

 

Una bontà da leccarsi i baffi!

 

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