Praline di datteri e frutta secca

Quest’anno per i miei cadeaux natalizi ho voluto cambiare, trovare un’alternativa healthy ai classici biscotti natalizi, (se pur li adoro)!
Ho pensato a queste praline fatte con datteri, uvetta e frutta secca, che alla vista sembrano dei piccoli tartufi di cioccolato, mentre al loro interno racchiudono tanta salute e tanta bontà!
L’idea l’ho rubata a Marco Bianchi, il mio “Guru”, ho leggermente modificato la sua ricetta, mantenendo però gli stessi sapori.

Ingredienti: (per 30 praline circa)
75 gr di datteri (freschi, non glassati)
75 gr di uvetta passa
30 gr di nocciole
30 gr di mandorle
2 cucchiai di succo d’arancia
scorza grattugiata di 1/2 arancia
cocco grattugiato q.b.
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento: 
Mettere in ammollo l’uva passa almeno per due o tre ore e sgocciolare bene.
Riunire in un mixer tutti gli ingredienti, eccetto il cocco e il cacao amaro.
Frullare ad intermittenza fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile con le mani.
Formare delle palline, della dimensione che preferite e rotolare metà palline nel cacao amaro e metà nel cocco grattugiato.
I dolcetti vanno mantenuti nel frigorifero e possibilmente serviti freddi.

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