Le pappardelle ai funghi sono un piatto molto saporito e di semplicissima preparazione. La cremosità del condimento grazie alla panna fresca rende questo piatto ancora più unico. Gli ingredienti sono davvero pochi, e per riuscire a realizzare questo piatto a massimo bisogna assolutamente scegliere ingredienti freschi e di alta qualità.
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di pappardelle
- 300 g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- 200 ml di panna fresca
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Dal momento che la preparazione è molto veloce potete subito mettere l’acqua per la pasta a scaldare mentre preparate il condimento.
Per preparare il condimento dovete innanzitutto pulire accuratamente i funghi con una pezza umida. Tagliate il gambo e tagliate i funghi a fettine.
In una padella irrorata con dell’olio d’oliva soffriggete l’aglio e appena inizierà a colorirsi aggiungete i funghi. Lasciate cuocere a fiamma bassa e col coperchio per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiustate di sale e aggiungete a fine cottura del prezzemolo tritato.
Lessate le pappardelle in acqua salata, appena pronte trasferitele nella padella, mescolate un po’ e aggiungete subito la panna fresca. Continuate a mescolare e per finire aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.
Servire ben caldo.