Fusilli alla zucca e blu di capra

Il sabato, essendo uno dei pochi giorni che mangiamo tutti insieme, e senza fretta, ci coccoliamo sempre con una buon pasta.
Essendo amanti della zucca, ed essendo di stagione, non poteva mancare una pasta con la zucca impreziosita dal sapore delle olive taggiasche, del finocchietto e soprattutto del blu di capra.
Il blu di capra è un formaggio erborinato, della famiglia del gorgonzola, ma più stagionato e prodotto naturalmente con latte di capra, e ci sta benissimo con la zucca.

Ingredienti:
1/2 zucca di medie dimensioni oppure 1/4 se grande
1/2 cipolla bianca 
semi di finocchietto
olive taggiasche q.b. (circa 15)
1 pezzetto di blu di capra (tipo roquefort)
sale, pepe
olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Privare la zucca della buccia, pulirla bene e tagliarla a tocchetti di medie dimensioni. 
In una padella soffriggere la cipolla, precedentemente tagliuzzata finemente, con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, far stufare un paio di minuti e aggiungere la zucca. Salare, pepare, sfumare con un bicchiere d’acqua, coprire e far cuocere per 15 minuti.
Una volta cotta frullarne una metà, fino ad ottenere un purè che andrà a fare da letto alla nostra pasta.
Nella restante zucca aggiungere le olive taggiasche e i semi di finocchietto. Far insaporire qualche minuto.
Scolare la pasta al dente e trasferire nella padella con la zucca. 
Servire un po’ di pasta sul letto di purè e aggiungere qualche briciola di blu di capra.

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