Essendo amanti della zucca, ed essendo di stagione, non poteva mancare una pasta con la zucca impreziosita dal sapore delle olive taggiasche, del finocchietto e soprattutto del blu di capra.
Il blu di capra è un formaggio erborinato, della famiglia del gorgonzola, ma più stagionato e prodotto naturalmente con latte di capra, e ci sta benissimo con la zucca.
Ingredienti:
1/2 zucca di medie dimensioni oppure 1/4 se grande
1/2 cipolla bianca
semi di finocchietto
olive taggiasche q.b. (circa 15)
1 pezzetto di blu di capra (tipo roquefort)
sale, pepe
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Privare la zucca della buccia, pulirla bene e tagliarla a tocchetti di medie dimensioni.
In una padella soffriggere la cipolla, precedentemente tagliuzzata finemente, con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, far stufare un paio di minuti e aggiungere la zucca. Salare, pepare, sfumare con un bicchiere d'acqua, coprire e far cuocere per 15 minuti.
Una volta cotta frullarne una metà, fino ad ottenere un purè che andrà a fare da letto alla nostra pasta.
Nella restante zucca aggiungere le olive taggiasche e i semi di finocchietto. Far insaporire qualche minuto.
Scolare la pasta al dente e trasferire nella padella con la zucca.
Servire un po' di pasta sul letto di purè e aggiungere qualche briciola di blu di capra.
Un primo da leccarsi i baffi, brava. Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie come sempre Sabry! Un abbraccio e tanti auguri!
EliminaDa provare subito!!!
RispondiEliminaCiao Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/
Ciao Elisa, felice ti sia piaciuta come proposta, grazie! Ciao!
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