Biscotti tahini

biscotti tahini

Lascio andare la mano
che mi stringe la gola
Lascio andare la fune
Che mi unisce alla riva

Perdo il confine e l’ordine dei giorni. Le giornate sono fatte di minuti interminabili e mi ritrovo a sorprendermi di un tramonto e di una stella spuntati improvvisi.

Ribalto le regole che mi davo, confondo i lunedì di inquietudine ai sabati di quella tranquillità che ti chiude in casa mentre il mondo fuori è pronto a esplodere.

Esco da quegli schemi che per anni mi hanno intrappolata, le etichette cucite addosso.

Distendo le vene
E apro piano le mani
Cerco di non trattenere più nulla
Lascio tutto fluire
L’aria dal naso arriva ai polmoni
Le palpitazioni tornano battiti
La testa torna al suo peso normale
La salvezza non si controlla
Vince chi molla

biscotti tahini

BISCOTTI TAHINI

INGREDIENTI per circa 20 biscotti (ricetta da Jerusalem)

65 g zucchero semolato extrafine

75 g burro a temperatura ambiente

55 g salsa tahina

1/4 di baccello di vaniglia

12 ml panna

135 g farina di frumento 00

cannella in polvere

Nella ciotola della planetaria, inserire tutti gli ingredienti, tranne la cannella. Far amalgamare col gancio a foglia per qualche minuto, finché non si sarà creato un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo per un paio di ore.

Riscaldare il forno a 180° C. Dopo il riposo in frigo, dividere l’impasto in piccole palline e distribuirle su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciare coi rebbi di una forchetta i biscotti, spolverarli con cannella e cuocere per circa 15/17 minuti. Una volta cotti, far raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

biscotti tahini

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