Torta tutta mele

La torta tutta mele è un dolce da forno fatto quasi esclusivamente solo con mele.
L’impasto infatti è poverissimo di farina e il risultato è simile ad una frittata dolce.
 
Torta tutta mele
Un grande classico tra i dolci da credenza ma in una variante tutta mele!
Una torta di mele sana e leggera che piacerà un sacco anche ai vostri bambini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 40-45 minuti.

Ingredienti per una tortiera 20 cm di diametro:

  • 1 kg di mele
  • 2 uova intere
  • 50 g di zucchero bianco
  • 20 g di burro
  • 90 ml di latte
  • 70 g di farina di tipo 00
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta

Accendete il forno a 180°C e foderate lo stampo con la carta forno.
In una ciotola lavorate le 2 uova intere con 50 g di zucchero bianco fino ad ottenere un composto chiaro.
Poi combinate il burro morbido, il latte e gradualmente la farina setacciata con il lievito in polvere.
Mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo, dopodiché iniziate a tagliare a fettine le mele.
Combinate tutto assieme, quindi versate all’interno della tortiera.
Livellate per bene, cospargete un po’ di zucchero semolato in superficie e infine mettete il dolce nel forno caldo.
Fate cuocere la torta tutta mele per 40 minuti o fino a quando sarà bella dorata in superficie.
A fine cottura sfornate la torta, fatela intiepidire e poi toglietela dallo stampo.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]