Un sapore simile a quello del carciofo per un tubero poco conosciuto. Oggi sfrutteremo questa caratteristica del topinambur per preparare un piatto veloce e gustoso. Assolutamente light vi consentirà di fare un figurone portando in tavolo un ingrediente insolito ma speciale sotto tutti i punti di vista. Vediamo cosa serve per preparare questo piatto di pasta espresso.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
400 grammi di spaghetti
1 scalogno
50 grammi di topinambur
100 grammi di pomodorino ciliegino
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
Saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per altri 2′. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta per il tempo in abbondante acqua salata. Aggiungiamo, al nostro condimento, un mestolo di acqua di cottura e facciamo cuocere. Scoliamo la pasta al dente ed uniamola al condimento. Mantechiamo aggiungendo il formaggio quindi prepariamoci a servire.
Arrotoliamo la pasta su di un mestolo con l’aiuto di una pinza da cucina ed adagiamola al centro del piatto. Completiamo con qualche cucchiaio di condimento.