Spaghetti integrali con vongole veraci

Ecco la mia ricetta per dei saporiti e gustosi spaghetti integrali con vongole veraci preparati con pochi e semplici ingredienti: pasta, vongole veraci, olio extravergine d’oliva, aglio, peperoncino e poco prezzemolo tritato. Una curiosità: sapevavi che la vongola è uno degli animale più longevi sulla terra, infatti può arrivare a compiere ben 400 anni!

Ingredienti per quattro porzioni

  • 500 gr di vongole veraci;
  • 250 gr di spaghetti integrali;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 peperoncino;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaio di sale grosso;
  • qualche foglia di basilico;
  • pepe quanto basta.

inoltre ti occorre

  • Padella, casseruola, una contenitore per le vongole.

Preparazione

Inizia con la pulizia delle vongole. Seleziona le sole vongole che risultano ben chiuse e non presentano incrinature o rotture del guscio,  riponile in un recipiente, ricoprile con dell’acqua nella quale avrai sciolto un cucchiaio di sale ( il rapporto è un cucchiaio per litro d’acqua ) e infine lasciale riposare per circa quattro ore, avendo cura di rimestarle e di cambiare di tanto in tanto. In questo modo non correrai il rischio di ritrovare dei “croccanti” e fastidiosi granelli di sabbia durante la degustazione di questo gustosissimi piatto.

In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, fai imbiondire uno spicchio d’aglio affettato a lamelle, versa poi le vongole ben scolate, del vino bianco e aggiungi  le foglie di basilico, il peperoncino tritato. Copri e lascia cuocere a fuoco vivo per cinque minuti finché le vongole non si saranno aperte. Riponi le vongole aperte nel piatto di portata e conserva il liquido di cottura per insaporire poi gli spaghetti.

Porta a bollore dell’acqua leggermente salata e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato nella confezione. Scola al dente gli spaghetti e ripassali in padella insieme al liquido aggiusta di pepe e infine aggiungi le vongole. Salta il tutto per un minuto e servi ai tuoi commensali.

Se ti è piaciuta la ricetta commentala sulle pagine di questo blog o condividila sulle tue pagine social e ricordati di fare Mi piace sulla pagina Facebook di Oplà! ti fa bene


Qualche informazione sui valori nutritivi

 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
20 minuti per 100 gr
293 Kcal

15% GDA
carboidrati
49 gr

18% GDA
grassi
7 gr

10% GDA
proteine
8 gr

16% GDA
valori nutrizionali per 100 gr, fonte Ricette Calorie

fotoricetta

Spaghetti, vongole, aglio, prezzemolo, peperoncino e olio extravergine d'oliva
Lava le vongole finché l'acqua non risulta pulita e priva di sabbia
Cuoci le vongole finché non saranno aperte, conserva l'acqua di cottura
Ripassa gli spaghetti e aggiungi alla fine le vongole
spaghetti integrali con vongole veraci

 

L’articolo Spaghetti integrali con vongole veraci sembra essere il primo su Oplà! ti fa bene.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]