Spaghetti alla puttanesca

 Spaghetti alla puttanesca Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto saporito della tradizione laziale preparato con un sugo di pomodoro semplice impreziosito da olive nere, capperi e acciughe. Questo piatto si prepara in pochi minuti e con ingredienti che tutti hanno in dispensa! Dosate bene la quantità di sale visto che il sugo di pomodoro si compone di ingredienti già di per sé molto saporiti.

cucina,Spaghetti alla puttanesca, ricette, primi piatti, capperi, ricette con acciughe,

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di spaghetti
400 g pomodori pelati
3 acciughe sott’olio
100 g di olive nere
uno spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino secco
un cucchiaino di capperi
un ciuffo di prezzemolo fresco
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.

PROCEDIMENTO passo per passo

Versate l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio tritato finemente, le acciughe e il peperoncino. Fate sfrigolare il tutto per qualche istante e quando le acciughe si saranno sciolte unite anche i pomodori pelati.

cucina,Spaghetti alla puttanesca, ricette, primi piatti, capperi, ricette con acciughe,

Mescolate, cuocete per 5 minuti e aggiungete anche le olive tagliate a rondelle. Continuate la cottura per altri 5 minuti, unite i capperi preventivamente sciacquati e asciugati e aggiustate di sale.

cucina,Spaghetti alla puttanesca, ricette, primi piatti, capperi, ricette con acciughe,

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fateli insaporire per qualche minuto, distribuitevi il prezzemolo fresco tritato.

cucina,Spaghetti alla puttanesca, ricette, primi piatti, capperi, ricette con acciughe,

Servite gli spaghetti alla puttanesca immediatamente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]