Ravioli integrali con ricotta e zucchine

                                        

Il tema di questo lunedì? La ricotta! Qui potrei giocare facile perchè in Sicilia la ricotta è la regina della pasticceria, però siccome devo anche attenermi al fil rouge che ci lega, ossia la leggerezza, sarò ligia: vi propongo dei ravioli, che magari non saranno leggerissimi, ma vi assicuro che per gli standard della nostra cucina, possono essere considerati dietetici! Un primo speciale, ma facilissimo da preparare, non troppo carico di calorie e che soddisfa i palati!

Farò una sfoglia con della farina integrale: 100 g di farina e 1 uovo per ogni commensale. Impastare bene, far riposare un po’ l’impasto e stendere la sfoglia.
Per il ripieno userò 500 g di ricotta vaccina alla quale aggiungerò del pepe nero, un tuorlo e delle foglioline di maggiorana.
Preparo i miei ravioli usando l’apposito stampino.
Mentre li faccio cuocere in acqua salata, preparo le zucchine per il condimento.
Faccio saltare in padella una zucchina tagliata a piccoli cubetti con dell’olio extravergine d’oliva e una cipollina tritata molto finemente, aggiungo sale e pepe.
Condisco i miei ravioli con le verdure e completo con abbondante parmigiano!

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