Polpette di fagioli

Periodicamente prepariamo queste polpette di fagioli che in famiglia piacciono molto. Le provammo qualche anno fa e ci sono piaciute tanto da diventare uno dei nostri piatti ricorrenti.

La ricetta è vegan ma gustosa e adatta anche a far mangiare la verdura e i legumi ai bambini. Per i bambini più diffidenti basta tritare bene il composto invece di schiacciarlo con la forchetta.

polpette di fagioli

Ingredienti per le polpette di fagioli

  • 500g di patate
  • 1 barattolo di fagioli borlotti lessi
  • 3 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • lievito alimentare in scaglie
  • pepe
  • curcuma (facoltativa)
  • pane grattato

Preparazione delle polpette di fagioli

Lessare le patate con la buccia affinché prendano poca acqua, schiacciarle con lo schiaccia patate e far intiepidire.

Intanto mettere in padella lo scalogno tritato con tre cucchiai di olio extravergine e aggiungere le zucchine mondate e tagliate a julienne e salare.

Quando le zucchine saranno cotte e tiepide unirle alle patate e ai borlotti sgocciolati, regolare con sale, pepe, curcuma e lievito alimentare.

ingredienti polpette di fagioli

Mescolare bene schiacciando tutto con la forchetta e riducendo le verdure in purea. Se l’impasto è troppo morbido aggiungere un cucchiaio alla volta di pane grattato.

polpette di fagioli in preparazione

Formare con le mani le polpette e adagiarle in una teglia coperta di carta forno oliata. Vaporizzare ancora olio sulla superficie e cuocere a forno statico a 200° per circa 20/25 minuti.

Far intiepidire e servire. Vedrete che buone.

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