Pizza funghi e salsiccia

Ingredienti:

per la pizza: 250 gr farina integrale di segale appena macinata, 1/4 cubetto di lievito di birra, 3 – 4 gr sale integrale, 12 gr olio extravergine d’oliva, 160 gr acqua tiepida.
10 funghi champignon, 2 salsicce vegetali, una formaggetta vegetale, passata di pomodoro..

Preparazione:

Per la preparazione della pizza clicca qui: Impasto base per pizza o pane.
Lavare i funghi e tagliarli. Scaldare uno spicchio d’aglio tagliuzzato ed un po’ di peperoncino tritato in un filo d’olio in padella. Aggiungere i funghi e lasciar cuocere qualche minuto a fuoco medio basso. Mescolare e quando saranno cotti spegnere il fuoco e salare. Nel frattempo cuocere le salsicce a tocchetti in padella con un filo d’olio per 7 – 8 minuti, rigirandole a metà cottura.
Stendere delicatamente la pizza in due teglie con cartaforno e lasciar riprendere la lievitazione per una decina di minuti. Versare un po’ di passata sulle sfoglie e stenderlo con un cucchiaio. Aggiungere funghi e salsiccia e distribuirvi il formaggio a tocchetti. Infornare in forno preriscaldato a 190° per 18 – 20 minuti. Ci sono alcuni formaggi vegetali che perdono un po’ il loro gusto buonissimo in cottura, altri che invece lo acquistano, provare in entrambi i modi la prima volta che lo si usa, magari si può farne una con il formaggio in cottura ed una senza dove lo si aggiunge dopo.

Buon appetito

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]