Pan di Spagna al limone

Oggi il caldo ha deciso di dare una tregua al caldo afoso dei giorni scorsi.

Quindi è tempo di accendere il forno e preparare un delizioso pan di Spagna al limone.

Le torte soffici sono senza dubbio tra i dolci più graditi e proponibili in numerose varianti:

al cacao, al limone, al caffè, con marmellata…

e ci ricordano tutti i sapori della nostra infanzia!

Cosa vi serve…

  • 300 gr di farina 00
  • 265 gr di zucchero
  • 7 uova
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
Come si fa…
Sbattere i tuorli con la metà dello zucchero fino a renderli spumosi.
Unire la scorza di limone, il latte, 285 gr di farina setacciata con il lievito.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e unirli lentamente, mescolando.
Imburrate uno stampo di 24 cm di diametro, spolverizzarlo di farina e versarvi il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Lasciare intiepidire, sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
Deliziosa e soffice un delicato sapore di limone avvolge questa torta…

Ora dopo le foto, l’assaggio preparo un buon caffè 

I fiori del glicine regalano a questa torta un tocco di eleganza…
Vi aspetto con la prossima ricetta
Buona torta a tutti!
Debora

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