Muffin alle mele…grattuggiate!!!

I muffins rappresentano  un modo veloce e leggero (dipende dagli ingredienti) di fare colazione: sono facili, versatili e, generalmente, richiedono proprio poco tempo per la loro preparazione.
Quelli che vi vado a “raccontare” sono deliziosi, ricchi di mele grattuggiate ( grandi mezzi della Chicchina) e senza burro.
Li ho appena preparati (ricetta by Chicchina) e nella mia cucina c’è  un profumino delizioso: i dolci con le mele sono buonissimi e, credetemi, questi muffins sono proprio da provare.
Se vi ho convinti seguitemi in cucina che li prepariamo insieme…

Ingredienti per 12 muffins:

-4 hg di mele al netto degli scarti
-2,5 hg di farina
-1,2 hg di zucchero
-120 ml di latte
-3 cucchiai di olio d’oliva
-1 uovo
-la scorza grattuggiata di 1/2 limone (naturalmente biologico)
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di cannella
-1 bustina di vanillina

Cottura: 25/30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: come per tutti i muffin bisogna preparare due ciotole, una con gli ingredienti secchi ed una con gli ingredienti liquidi.
Mescolare in una ciotola la farina, la scorza di limone grattuggiata, lo zucchero, la vanillina, la cannella e il lievito.
Grattuggiare le mele e metterle in una ciotola: unire quindi il latte, l’olio, l’uovo ed amalgamare il tutto.
A questo punto unire i due composti.
Rivestire con gli appositi pirottini di carta lo stampo MULTIMUFFINS, riempirli per 3/4 ed infornare in forno preriscaldato per venti /venticinque minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo, e ..buon appetito, un bacio e a presto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]