I brownies di Katharine Hepburn

Forse non tutti sanno che Katharine Hepburn non era solo una celebre attrice, ma sapeva cavarsela benissimo anche ai fornelli. E’ proprio a questa icona della cinematografia americana, infatti, che dobbiamo questa gustosa ricetta. Nel 1975 Katharine Hepburn rilasciò un’intervista a Liz Smith per il Ladies Home Journal. Fu in quella occasione che l’attrice rivelò il segreto per realizzare ”The perfect brownies!”… provare per credere!

Ingredienti:
- 2 uova
- vaniglia
- 125 gr di burro
- 60 gr di farina
- 60 gr di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di noci tritate grossolanamente
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Togliere la terrina dal fuoco e aggiungere zucchero, uova e l’essenza di vaniglia.
Mescolare con lo sbattitore elettrico finché il composto non sarà omogeneo. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e le noci tritate grossolanamente. Versare il composto in una tortiera quadrata infarinata e imburrata. Cuocere per 40 minuti a 160 gradi.
Lasciare raffreddare il dolce prima di servire in modo da assaporare pienamente la sua consistenza gommosa.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.