GRISSINI ALLA PIZZAIOLA

Buongiorno a tutti, com’e’ il tempo li’ da voi???Qui e’ tornato l’inverno, c’e’ una bufera di neve!!! Io sono a casa ammalata con la schiena boccata, non so da che parte stare e quindi poco mi spiace questo tempo, a casa al calduccio con i termosifoni accesi si sta piu’ che bene, pero’ come tutti vorrei gia’ un po’ di primavera, forse cosi’ i dolori passerebbero.
Oggi voglio deliziarvi con una ricetta semplice ma profumatissima, i grissini alla pizzaiola, dovete solo preparare l’impasto per la pizza e poi crearli.
Eccoli:

INGREDIENTI


  • 300 gr farina
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • acqua naturale intiepidita q.b. per impastare
  • salsa di pomodoro
  • origano q.b.
PROCEDIMENTO


Sciogliete dapprima il lievito in un po’ di acqua intiepidita che aggiungerete alla farina, al sale, allo zucchero e a un giro di olio evo. Impastate bene e se necessario aggiungete ancora dell’acqua. Create un impasto liscio, compatto ed omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare per almeno due ore.
Quindi iniziate a preparare i grissini: preparate tanti salamini e a due a due intrecciateli come per formare delle trecce.
Sistemateli in teglia e spennellateli con della salsa di pomodoro condita con sale, origano e olio evo, ricordatevi di spennellarli da entrambe le parti.
Lasciateli ancora lievitare per una mezz’oretta almeno, quindi infornateli a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Serviteli in tavola con salumi e formaggi, ottimi anche per una scampagnata fuori casa, quando ritornera’ il sole ovviamente.

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