Dolce di barbabietole e cacao

La ricetta l’ho avuta da mia mamma che l’ha avuta da mia sorella che la custodiva in un ricettario da parecchio tempo. Ecco ora anche o l’ho provata e ne sono rimasta colpita.
All’inizio ero un po’ prevenuta ora sono contenta di averla preparata e assaggiata.
Lo stesso impasto lo si può anche dividere negli stampini da mffins.
Grazie a Daniela, mia sorella e amica…

Ingredienti

300 gr di barbabietole lessate e sbucciate
130 gr di olio di riso ( o di semi)
220 gr di zucchero di canna ( la ricetta ne prevedeva 250 gr)
200 gr di farina
60 gr di cacao amaro
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione

Scaldare il forno a 180° e foderare una tortiera da 24 cm leggermente unta con dell’olio di semi.

Nella ciotola del mixer mettere le barbabietole tagliate a pezzetti 
aggiungere lo zucchero  e frullare.
Unire l’olio e la vaniglia, mescolare.
Aggiungere le uova intere e continuare a mescolare.
Infine aggiungere la farina, il cacao e il lievito per dolci.
Versare il composto nella tortiera precedentemente preparata e infornare per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare la torta prima di sformarla.

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