Ricomincio dal colore del sole, per accogliere il nuovo da vivere. Ricomincio col proposito di renderlo ancora più splendente in me, per allontanare un anno faticoso e lasciarlo scivolare, come acqua di un fiume.
Ricomincio con propositi che siano nuovi obiettivi. Ricucire ciò che è stato ferito, riacciuffare vita e sogni, ricominciare a costruire, mattone dopo mattone, spezia dopo spezia, partendo dalle basi.
Badare all’essere più che all’apparire, anche tra le foglie di erbe aromatiche della mia cucina. Tentare e riprovare, e riprovare, finché non riuscirà come-piace-a-me.
Pesare le parole come fossero granelli di zucchero. Innamorarmi dei gesti, dei silenzi, dell’esserci.
Ricomincio dal colore del sole, dal profumo delle stelle e da vasetti cremosi in cui perdermi.
Per ritrovarmi. Per ritrovarvi.
CURD SPEZIATO DI CAROTE E ARANCIA
INGREDIENTI per 2 vasetti (ricetta tratta e adattata da Dolci.. verdure)
2 carote
1 arancia
1 pezzetto di zenzero da 1 cm
100 g zucchero di canna
3 stelline di anice
6 chiodi di garofano
2 uova
80 g burro
1 cucchiaio di amido di mais (o fecola di patate)
Centrifugare le carote, l’arancia e lo zenzero. Tenere da parte 150 ml di succo.
In un pentolino, mescolare gli ingredienti e cuocere a bagnomaria finché il burro sarà sciolto completamente. Trasferire il pentolino sul fornello e lasciare addensare a fiamma bassa. Qualora dovessero esserci grumi (come è capitato a me), passare col minipimer. Travasare in vasetti di vetro e far raffreddare.
Conservare in frigorifero e consumare entro 4 giorni.
L’articolo Curd speziato di carote e arancia sembra essere il primo su Fairies kitchen – La cucina delle fate.