I cupcakes arancia e mandorle sono un ottimo dolce per la stagione primaverile, dato il loro sapore fresco e agrumato. L’arancia non è solo all’interno, ma anche in uno sciroppo che viene versato in superficie: in questo modo questi cupcake rimangono soffici e umidi, e si conservano così per molti giorni dopo la loro preparazione.
Ingredienti per 12 cupcakes arancia e mandorle
Per l’impasto: 85 g di burro ammorbidito, 85 g di zucchero, 1 uovo, 85 g di farina autolievitante, 25 g di mandorle tritate, succo e scorza di un’arancia non trattata, 15 g di scaglie di mandorle
Per lo sciroppo d’arancia: succo e scorza di un’arancia non trattata, 55 g di zucchero
Unite il burro e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli fino a ottenere un composto uniforme. Unite poi l’uovo leggermente sbattuto e continuate ad amalgamare.
Setacciate la farina e aggiungetela gradualmente insieme alle mandorle tritate finemente. Per finire incorporate il succo e la scorza di arancia.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac à poche versate il composto nei pirottini. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti, finché i cupcake non saranno dorati e colorati.
Manca solo il passaggio finale. Mentre i cupcakes arancia e mandorle cuociono preparate lo sciroppo con cui li bagnerete. Mettete in un pentolino il succo e la scorza di un’arancia e aggiungete lo zucchero. Lasciate sobbollire per 5 minuti.
Sfornate i cupcakes arancia e mandorle, bucherellateli con uno stuzzicadenti e bagnateli con lo sciroppo. Infine cospargeteli con mandorle tagliate sottili.
Vi è piaciuta la ricetta? Se amate il sapore dell’arancia provate anche questa golosa ciambella all’arancia.
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